Pomme de terre poulet au basilic

Avec volaille 

Pomme de terre poulet au basilic
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients pour : 2 personne(s)
  • 400 gramme(s) de Poulet fumé
  • 6 Pomme de terre (moyenne) (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 15 Basilic frais, feuille (soit pour une pièce environ 2 g.)
  • 15 gramme(s) de Gingembre frais
  • 5 gramme(s) de Curcuma
  • 5 gramme(s) de Cumin
  • 1 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 711.60 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants

Type : Plat


Préparation :
Peler, laver et couper les pommes de terre en dés ou en rondelles.
Cuire 15 mn à la vapeur.

Peler et couper en tranches fines le gingembre.
Laver et hacher les feuilles de basilic.

Mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou de ghee dans une poêle et y faire revenir le gingembre jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Ajouter les pommes de terre et le blanc de poulet en morceaux.
Parsemer de curcuma et de cumin.

Laisser dorer en remuant de temps en temps. Ajouter le basilic haché, saler et poivrer.

Servir bien chaud.

Ayurvédique Proposé par


Les commentaires 1

Sophie par Sophie le 16/04/2016 à 17:04
Très bon !

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion