l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Cette recette a besoin d'un accompagnement
Préparation :
1. Cassez les oeufs dans un bol et battez-les en omelette, salez, poivrez. Versez-les dans une assiette creuse. Mélanger le parmesan et la chapelure dans une seconde assiette.
2. Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Salez et poivrez les escalopes puis passez-les successivement dans les oeufs et le mélange au parmesan pour les enrober d'une couche fine. posez-les dans l'huile chaude et faites-les cuire 3 minutes de chaque côté (si les escalopes sont très fines, sinon un peu plus).
Proposé par tomtometnana
Les astuces de tomtometnana
:
Servez avec une sauce tomate et des spaghettis.
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