Soupe Kitchari au chou chinois

Avec produits laitiers 

Soupe Kitchari au chou chinois
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 250 gramme(s) de Riz basmati
  • 6 centilitre(s) de Huile de sésame
  • 0.5 Chou chinois ou Chou de Pékin (soit pour une pièce environ 1000 g.)
  • 2 gramme(s) de Curcuma
  • 20 gramme(s) de Gingembre frais
  • 2 gramme(s) de Cumin
  • 2 gramme(s) de Coriandre moulu
  • 4 gramme(s) de Feuille de persil
  • 200 gramme(s) de Betterave rouge, précuite, en sachet
  • 150 centilitre(s) de Eau (dosage cuisson)
  • 3 centilitre(s) de Ghee ou ghi (beurre clarifié)

Portions Fruits et légumes : 1.59 / personne
Kcal : 288.79 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Végétarien - Sans lactose
Critère(s) : Facile

Type : Entrée


Préparation :
Dans une casserole, verser 2 cuillères à soupe d’huile de sésame, y ajouter le curcuma puis verser le riz (pour 4 personnes, la quantité de 2 verres à moutarde). Ajouter 3 fois le volume en eau (pour 4 personnes, 1,5 litre soit 6 verres à moutarde) puis y mélanger le gingembre frais râpé.

Porter à ébullition puis baisser le feu, laisser mijoter 20 à 30 minutes. Pendant ce temps, laver et couper le chou chinois en fines lamelles (voir comment bien couper le chou chinois dans le lien en haut : Pixoblog, catégories : trucs de popote). Couper la betterave en fines lamelles de même taille.

Chauffer 1/2 c. à soupe de ghee dans une sauteuse et y revenir le chou.

Quand le riz est tendre, ajouter le chou et la betterave et laisser cuire 5 minutes de plus.

Saler et poivrer modérément en agrémentant la soupe de cumin et de persil.

Ayurvédique Proposé par

Les astuces de Ayurvédique :
On peut varier les légumes en en choisissant deux dans cette liste : asperges, betterave, brocoli, chou, carotte, chou-fleur, céleri, courgette, endive, fenouil, légumes verts à feuilles, poireau, petits pois, épinard, courges.


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