l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Entrée
Préparation :
Dans une casserole, verser 2 cuillères à soupe d’huile de sésame, y ajouter le curcuma puis verser le riz (pour 4 personnes, la quantité de 2 verres à moutarde). Ajouter 3 fois le volume en eau (pour 4 personnes, 1,5 litre soit 6 verres à moutarde) puis y mélanger le gingembre frais râpé.
Porter à ébullition puis baisser le feu, laisser mijoter 20 à 30 minutes. Pendant ce temps, laver et couper le chou chinois en fines lamelles (voir comment bien couper le chou chinois dans le lien en haut : Pixoblog, catégories : trucs de popote). Couper la betterave en fines lamelles de même taille.
Chauffer 1/2 c. à soupe de ghee dans une sauteuse et y revenir le chou.
Quand le riz est tendre, ajouter le chou et la betterave et laisser cuire 5 minutes de plus.
Saler et poivrer modérément en agrémentant la soupe de cumin et de persil.
Proposé par Ayurvédique
Les astuces de Ayurvédique
:
On peut varier les légumes en en choisissant deux dans cette liste : asperges, betterave, brocoli, chou, carotte, chou-fleur, céleri, courgette, endive, fenouil, légumes verts à feuilles, poireau, petits pois, épinard, courges.
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