Pommes de terre rissolées aux lardons

Avec porc  Avec autre viande 

Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 2 personne(s)
  • 4 Pomme de terre (moyenne) (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 125 gramme(s) de Lardons natures
  • 2 centilitre(s) de Huile de colza

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 415.95 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Rapide

Type : Plat


Préparation :
Une recette vite fait bien fait !

Peler les pommes de terre, les couper en dés. Plus les dés sont petits, plus la cuisson est rapide.
Mettre les dés de pomme de terre à cuire dans une casserole d'eau bouillante, pendant environ 20/25 min.
A la fin de la cuisson des pommes de terre, faire revenir les lardons dans une poêle. Ajouter les pommes de terre et arroser d'un filet d'huile. Saler, poivrer à convenance.

Bon appétit!

kitty49 Proposé par


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion