l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Peler et émincer l'oignon. Nettoyer les poivrons. Couper les poivrons le jambon en lanières. Couper le chorizo en rondelles pas trop fines.
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans la matière grasse. Ajouter les poivrons le jambon et le bacon. Verser le riz et le faire sauter rapidement. Ajouter l'ail finement haché, la conserve de tomate et 2 cuillères à soupe de concentré de tomate et leur jus, puis le thym. Ajouter 1/2 litre d'eau (pour 6 personnes). Saler et poivrer.
Couvrir la cocotte et cuire 30 minutes environ à feu doux (jusqu'à absorption de l'eau, en rajouter s'il en manque).
5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les crevettes dans votre jambalaya. Rectifiez l'assaisonnement puis servez le tout illico presto parsemé de persil plat.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Recette inspirée de 1.2.3. Perlines avec ici version chorizo et crevettes comme à la Nouvelle-Orléans.
Source de la recette : http://123perlines.blogspot.fr/
Les commentaires 1
par SylviaGeraldine le 11/09/2016 à 11:09
Trop d'incohérences entre la liste d'ingrédients et la recette.
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