Poêlée d'abricots aux marrons

Poêlée d'abricots aux marrons
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 200 gramme(s) de Abricot, sec
  • 400 gramme(s) de Châtaigne ou Marron, conserve
  • 3 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 2 Echalote (soit pour une pièce environ 25 g.)
  • 1.5 centilitre(s) de Vinaigre balsamique

Portions Fruits et légumes : 0.70 / personne
Kcal : 325.29 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Toute simple
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Accompagnement


Préparation :
Faire fondre à feu doux quelques échalotes émincées dans de l'huile d'olive. Monter le feu et ajouter dans la poêle les marrons, les abricots séchés coupés en deux et un peu d'eau, juste pour réhydrater les abricots. Quand tout est chaud, verser un filet de vinaigre balsamique.
Saupoudrer de sel et de poivre.

Festif Proposé par

Source de la recette : http://cuisinede4sous.canalblog.com/arch ...


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