l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
Beurrer un plat à four
Disposer les framboises au fond du plat
Mélanger la farine, l’amandes moulues et les deux sucres
Puis ajouter la crème et les œufs au fouet
Verser la préparation sur les framboises et enfourner à 180°C pendant 40 min
A la sortie du four
Saupoudrer de sucre roux et d’amandes effilées
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Possibilité de remplacer les cerises par d’autres fruits : pêches au sirop, abricots, pommes…
Pour un plus gros clafoutis, multiplier les quantités par deux
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