Clafoutis aux framboises

Avec œuf  Avec gluten 

Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 3 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 450 gramme(s) de Framboise
  • 15 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 100 gramme(s) de Amandes, poudre
  • 100 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre
  • 1 Sucre vanillé, sachet (soit pour une pièce environ 7.5 g.)
  • 20 centilitre(s) de Crème liquide UHT légère

Portions Fruits et légumes : 0.69 / personne
Kcal : 310.49 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Dessert


Préparation :
Beurrer un plat à four
Disposer les framboises au fond du plat
Mélanger la farine, l’amandes moulues et les deux sucres
Puis ajouter la crème et les œufs au fouet
Verser la préparation sur les framboises et enfourner à 180°C pendant 40 min

A la sortie du four
Saupoudrer de sucre roux et d’amandes effilées

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Possibilité de remplacer les cerises par d’autres fruits : pêches au sirop, abricots, pommes…
Pour un plus gros clafoutis, multiplier les quantités par deux


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