Crèpes sucrées ROBOT

Avec gluten  Avec œuf  Avec produits laitiers 

Crèpes sucrées ROBOT
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 250 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 3 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 50 gramme(s) de BEURRE doux
  • 36 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre
  • 2 gramme(s) de Vanille en poudre
  • 50 centilitre(s) de LAIT demi-écrémé, UHT

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 461.46 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Festive
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Dessert


Préparation :
Mettre la farine dans le mixer
Mélanger les oeufs ensemble et mettre ce mélange sur la farine. Ne pas mélanger.

Ajouter le lait et mélanger au mixer sur puissance maximum pendant 3 minutes

Ajouter la vanille et le sucre pour finir. Mixer encore

Cuire à feu doux sur poêle chaude et beurrée, elles croustillent vite.

Valérie Wattelle Proposé par

Source de la recette : http://www.pateacrepe.fr/


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion