Fèves en croque-en-sel

Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 500 gramme(s) de Fève
  • 4 gramme(s) de Gros sel

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 75.75 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Toute simple - Végétarien - Sans lactose
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants

Type : Entrée


Préparation :
1- Ecossez les fèves, puis enlevez la seconde peau des graines en les frottant avec les doigts. Retirez le germe, s'il est visible.

2- Rincez-les rapidement et déposez-les sur un plat.

3- Servez-les sans trop attendre, accompagnées de gros sel.

tomtometnana Proposé par

Source de la recette : https://www.cuisinorama.com/recette/874- ...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion