Fondant au chocolat

Avec produits laitiers  Avec œuf  Avec gluten 

Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 200 gramme(s) de Chocolat patissier noir à 40% de cacao
  • 150 gramme(s) de Beurre demi-sel
  • 3 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 100 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre
  • 15 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 9 centilitre(s) de Crème fraîche liquide

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 780.70 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Festive
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Dessert


Préparation :
1/ Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre, au bain-marie ou au micro-ondes puissance moyenne. Lissez. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
2/ Fouettez vivement les œufs avec le sucre. Incorporez la farine, la crème puis le mélange chocolat-beurre tiédi. Versez dans un moule en silicone de 20 cm et enfournez 20 min.
3/ Laissez refroidir. Démoulez et réservez au frais jusqu’au moment de servir le fondant découpé en parts.

tomtometnana Proposé par

Source de la recette : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/f ...


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