Tarte rhubarbe amandine en crumble

Avec gluten  Avec produits laitiers 

Préparation : 25 min
Cuisson : 70 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 230 gramme(s) de Pâte sablée
  • 600 gramme(s) de Rhubarbe, tige
  • 175 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre
  • 150 gramme(s) de Amandes, poudre
  • 75 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 75 gramme(s) de BEURRE doux

Portions Fruits et légumes : 0.92 / personne
Kcal : 735.17 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Facile

Type : Dessert


Préparation :
1 / Eplucher la rhubarbe puis la couper en tronçons. Verser dessus 100 g de sucre et laisser macérer 30 minutes.
2 / Mélanger les 75 grammes de sucre restants, toute la farine, 75 g de poudre d'amandes et le beurre du bout des doigts sans chercher à faire une boule. La pâte doit rester sableuse. Réserver au frais.
3 / Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Egoutter la rhubarbe puis la cuire sur feux doux 10 minutes à découvert.
4 / Etaler la pâte dans un moule, parsemer la poudre d'amandes restante, la rhubarbe et le crumble. Enfourner 30 minutes.

tomtometnana Proposé par

Source de la recette : http://cuisine.journaldesfemmes.com/rece ...


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