Purée de patate douce rapide

Avec produits laitiers 

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 1 Patate douce (soit pour une pièce environ 300 g.)
  • 3 Pomme de terre (moyenne) (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 5 gramme(s) de Cannelle
  • 2 gramme(s) de Bicarbonate de soude (alimentaire)
  • 10 centilitre(s) de LAIT demi-écrémé, UHT
  • 10 centilitre(s) de Crème fraîche liquide

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 197.27 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Festive - Végétarien - NOEL
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Accompagnement


Préparation :
1. Éplucher vos pommes de terre et patate douce et les couper en morceaux. (Plus vous couperez des morceaux petits, plus vite ils seront cuits.)

2. Placer ces morceaux dans un cuit-vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante salée. (Pour la cuisson des légumes à la casserole, on peut remplacer le sel par du bicarbonate de cuisine, cela conserve les couleurs et arômes des légumes et accélère la cuisson.)

3. Patienter 30 mn le temps de la cuisson. Dans une casserole, verser le lait et la crème. (Utiliser le convertisseur, bouton orange à gauche pour convertir le poids en cuillères à soupe. Mais avoir en tête qu'un verre à moutarde fait à peu près 20 cl et qu'on n'est jamais au gramme près !)

4. Quand les morceaux de pommes de terre et patates sont tendres, les ajouter à la casserole de marrons. Mélanger l'ensemble à l'aide d'un mixeur. (Les mixeurs à pied sont pratiques car on peut mixer directement dans la casserole.)

5. Ajouter une noix de beurre, du sel, du poivre et la touche finale la cannelle. Goûter pour ajuster les quantités. Servir chaud.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
mixer

Accompagne et relève le goût de toutes les viandes et poissons !


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