Boulettes de pois chiches et feta

Avec produits laitiers  Avec œuf  Avec gluten 

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients pour : 2 personne(s)
  • 400 gramme(s) de Pois chiche
  • 100 gramme(s) de Dés de feta
  • 10 gramme(s) de Cumin
  • 1 Pain de mie, tranche (soit pour une pièce environ 30 g.)
  • 0.5 Citron (soit pour une pièce environ 120 g.)
  • 4 Crème fraîche épaisse, c. à soupe (soit pour une pièce environ 20 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.27 / personne
Kcal : 605.84 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Végétarien
Critère(s) : Facile

Type : Plat


Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.

Dans votre bol, mettre les pois chiches, le cumin, le citron, la crème fraîche et le pain de mie.

Mixer plusieurs fois si nécessaire

Ajouter la feta et mixer à nouveau.

Former des boulettes de la taille d’une noix et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 25 minutes.

Sophie Proposé par


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