l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Découper les têtes de brocolis et les cuire 8 mn dans une assiette à soupe avec un peu d'eau et en couvrant bien (ou avec tupperware exprès cuisson vapeur/micro-onde).
Pendant ce temps, dans un blinder ou un mixer, mixer les pistaches décortiquées. .
Ajouter ensuite la ricotta, le basilic, l'échalote, 2 cuillères à soupe de pesto et 1 cuillère d'huile l'olive. Mixer
Ajouter les brocolis et mixer à nouveau.
Placer la mousse dans des ramequins ou dans les assiettes.
Découper le roquefort en morceaux et parsemez-en les mousses.
Proposez avec du pain et roquefort
Proposé par Sophie
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