Mousse de brocolis pesto et roquefort

Avec produits laitiers  Avec gluten  Avec œuf 

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 400 gramme(s) de Brocoli
  • 150 gramme(s) de Ricotta, le pot
  • 10 Basilic frais, feuille (soit pour une pièce environ 2 g.)
  • 1 Echalote (soit pour une pièce environ 25 g.)
  • 40 gramme(s) de Roquefort
  • 1 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)
  • 4 Pain de campagne, tranche (soit pour une pièce environ 40 g.)
  • 40 gramme(s) de Pistaches émondées
  • 5 centilitre(s) de Sauce pesto

Portions Fruits et légumes : 0.98 / personne
Kcal : 407.07 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Végétarien
Critère(s) : Facile

Type : Plat


Préparation :
Découper les têtes de brocolis et les cuire 8 mn dans une assiette à soupe avec un peu d'eau et en couvrant bien (ou avec tupperware exprès cuisson vapeur/micro-onde).

Pendant ce temps, dans un blinder ou un mixer, mixer les pistaches décortiquées. .
Ajouter ensuite la ricotta, le basilic, l'échalote, 2 cuillères à soupe de pesto et 1 cuillère d'huile l'olive. Mixer

Ajouter les brocolis et mixer à nouveau.
Placer la mousse dans des ramequins ou dans les assiettes.
Découper le roquefort en morceaux et parsemez-en les mousses.

Proposez avec du pain et roquefort

Sophie Proposé par


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