Steaks de légumes

Avec produits laitiers  Avec œuf 

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 1 Carotte à cuire (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 1 Courgette (moyenne) (soit pour une pièce environ 160 g.)
  • 100 gramme(s) de Blanc de poireau
  • 70 gramme(s) de LAIT demi-écrémé, UHT
  • 0.5 Purée déshydratée, le sachet pour 4 pers (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 2 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 30 gramme(s) de Fromage fondu nature (type Saint Moret ou kiri)

Portions Fruits et légumes : 0.88 / personne
Kcal : 145.45 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Végétarien
Critère(s) : Facile

Type : Plat


Préparation :
Préchauffez le four à 210 degrés.

Epluchez et lavez les légumes, coupez-les en deux. Cuire les légumes 8 mn dans une assiette à soupe avec un peu d'eau et en couvrant bien (ou avec tupperware exprès cuisson vapeur/micro-onde).

Egouttez-les avec un presse-purée ou une fourchette afin d'enlever le maximum d'eau.

Dans un mixer, mettre le reste des ingrédients, c'est à dire, les oeufs, le lait, la purée, le sel, le poivre, le fromage (facultatif) puis les légumes pour obtenir une pâte homogène.

Etalez sur une feuille de papier cuisson ou silicone et faites des carrés ou autre forme désirée.

Cuisson dans le four 20 min à 210 degrés

Sophie Proposé par


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