l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Cette recette a besoin d'un accompagnement
Préparation :
Pour des steaks hachés congelés :
La plupart des steaks hachés congelés sous forme de galette présentent une face plate et une face striée. Il est conseillé de faire cuire la face lisse en premier, puis la face striée ensuite, et d'achever la cuisson sur la face lisse.
Poser les steaks hachés dans la poêle qui doit être très chaude Si la poêle n'est pas anti-adhésive, ajouter une cuillère à café d'huile. (le steak perd aussi du gras pendant la cuisson)
Saler le steak en début de cuisson : cela accélère la décongélation s'il est congelé et permet de saisir la viande en gardant le jus à l'intérieur. Lorsque la face saisie est brune, retourner le steak. Lorsque les deux surfaces sont saisies, baisser le feu.
Le steak haché est saignant au bout de 6 minutes, lorsque le jus perle à la surface.
Le steak est à point au bout de 8 à 9 minutes, lorsque le jus ne transpire plus. Au-delà de ce temps, le steak est bien cuit (attention il peut devenir rapidement trop sec).
Eviter d'appuyer sur la viande durant la cuisson car le jus sorti, le steak haché devient sec.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Pour éviter les projections d'huile lors de la cuisson, mettre un peu de sel fin dans la poêle au préalable.
Les commentaires 2
par Pixalain le 09/08/2015 à 08:08
Cuisson surgelée Bien détaillé .merci
par Frederic Froment le 30/08/2016 à 18:08
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