Brick chèvre, jambon et miel

Avec gluten  Avec produits laitiers  Avec porc  Avec autre viande 

Brick chèvre, jambon et miel
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 2 Feuille de brick (soit pour une pièce environ 16 g.)
  • 4 Crottins de chèvre (type Crottin de Chavignol, Picodon, Rocamadour, Bûchette Ste-Maure)
  • 1.5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 4 Jambon cru, tranche (soit pour une pièce environ 50 g.)
  • 2 centilitre(s) de Miel
  • 8 gramme(s) de Menthe

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 197.43 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Festive
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
Couper les feuilles de brick en deux.
Enrouler chaque crottin dans une tranche de jambon.
Poser les crottins ainsi enroulés sur les demi-cercles des feuilles de brick.
Ajouter à chacun une cuillère à café de miel et une pincée de feuilles de menthe.
Plier la feuille de brick en carré pour la fermer.
Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les feuilles de brick quelques minutes de chaque côté.
Servir aussitôt.

Sophie Proposé par


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion