l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Entrée
Préparation :
Éplucher et râper la courgette. Puis la faire cuire dans de l'eau bouillante salée 5 minutes.
Pendant ce temps, faire rissoler les lardons et les oignons en petits dés. Puis, ajouter la courgette, la crème, le sel et le poivre. Laisser réduire de 5 à 10 mn afin que la courgette ne rende plus d'eau (sinon la feuille de brick va se déchirer)
Étaler la préparation sur chaque feuille de brick et plier la feuille pour l'emballer (en carré, en rouleau ou en triangle comme un samossa).
Faire frire dans une cuillère à soupe d'huile chaude quelques minutes de chaque côté.
Servir chaud.
Proposé par
Sophie
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