Brick de courgettes

Avec gluten  Avec porc  Avec autre viande 

Brick de courgettes
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 4 Feuille de brick (soit pour une pièce environ 16 g.)
  • 25 centilitre(s) de Crème fraîche épaisse
  • 1.5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 100 gramme(s) de Lardons natures
  • 1 Courgette (moyenne) (soit pour une pièce environ 160 g.)
  • 0.5 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.45 / personne
Kcal : 373.14 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
Éplucher et râper la courgette. Puis la faire cuire dans de l'eau bouillante salée 5 minutes.
Pendant ce temps, faire rissoler les lardons et les oignons en petits dés. Puis, ajouter la courgette, la crème, le sel et le poivre. Laisser réduire de 5 à 10 mn afin que la courgette ne rende plus d'eau (sinon la feuille de brick va se déchirer)
Étaler la préparation sur chaque feuille de brick et plier la feuille pour l'emballer (en carré, en rouleau ou en triangle comme un samossa).
Faire frire dans une cuillère à soupe d'huile chaude quelques minutes de chaque côté.
Servir chaud.

Sophie Proposé par


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