Shiitakés sautés à l'ail et au persil

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 300 gramme(s) de Shiitake (champignon parfumé)
  • 1 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 10 gramme(s) de Persil plat
  • 1 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.68 / personne
Kcal : 67.54 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Festive - Végétarien - Sans lactose
Critère(s) : Express - Facile

Type : Accompagnement


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Dans une poële anti-adhésive ou que vous connaissez bien pour ses propriétés de casserole pratique, versez l'huile d'olive et faites chauffer doucement.

Jetez-y les shiitakés coupés en deux et faites rissoler quelques minutes sans couvercle.

Puis baissez le feu et ajoutez l'ail et le persil en pluie, et laissez cuire doucement encore 5 minutes.

Salez, poivrez, servez immédiatement avec une salade verte et/ou un flan de potimarron/une purée de céleri-boule.

tomtometnana Proposé par

Source de la recette : http://orangebalsamique.canalblog.com/ar ...


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