l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Entrée
Préparation :
Éplucher et couper en fines tranches les carottes. Puis les plonger dans l'eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes (vérifier la cuisson : si une lame de couteau ne peut traverser une rondelle de carotte, poursuivre la cuisson).
Pendant ce temps, étaler la pâte brisée sur un moule à tarte et la piquer avec une fourchette. Mettre au four 10 mn à 180°C.
Sur la pâte pré-cuite, étaler une demie boîte de concentré de tomate puis les rondelles de carottes (ou écrasées en purée comme sur la photo). Ajouter des morceaux de mozzarella et des fines tranches de poitrine fumée (si elles ne sont pas fines, les faire pré-cuire à la poêle).
Mettre au four 15 à 20 mn.
Proposé par Sophie
Les commentaires 1
par Poupoule le 21/11/2014 à 10:11
Une tarte qui change on a bien aimer surtout mon fils de 2ans qui est fan de carottes. Moi je ne les ai pas écraser j'ai laisser en rondelle et en plus de la mozzarella j'ai mit du parmesan.
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