l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
Pour 50 truffes :
Faites chauffer la crème sur feu doux.
Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans un saladier.
Quand la crème frémit, versez-la doucement sur le chocolat.
Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
Ajoutez le beurre et mélangez bien.
Laissez refroidir complètement puis couvrez la ganache à l'aide d'un film étirable directement au contact.
Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, retirez le film plastique et prélevez de la ganache à l'aide d'une petite cuillère.
Roulez la ganache entre les mains pour former de petites boules.
Mettez du cacao non sucré dans une assiette à soupe et roulez les boules dedans.
Lorsque les truffes sont bien enrobées de cacao manipulez-les délicatement et placez-les dans une boîte hermétique.
Proposé par Festif
Les astuces de Festif
:
A commencer à préparer la veille.
Se conserve 8 jours dans un récipient fermé au réfrigérateur.
"Si besoin, re-saupoudrez-les d'un peu de cacao avant de les servir. J'avais mis un peu de cacao en plus dans la boîte, avant de les servir, je secoue un peu la boîte pour faire "sauter" les truffes pour qu'elles se ré-enrobent de cacao."
Merci à C secrets gourmands pour cette recette !
Visitez sa recette en image et le blog de C secrets gourmands :
Source de la recette : http://www.csecretsgourmands.com/article ...
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