Gratin de veau au parmesan

Avec produits laitiers  Avec autre viande 

Gratin de veau au parmesan
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 80 gramme(s) de Parmesan râpé
  • 100 gramme(s) de Mozzarella
  • 4 Veau, escalope (soit pour une pièce environ 140 g.)
  • 20 centilitre(s) de Tomate, purée ou coulis, briquette
  • 15 gramme(s) de BEURRE doux

Portions Fruits et légumes : 0.23 / personne
Kcal : 405.34 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre. Lorsqu'il est coulant, y faire revenir à feu moyen les escalopes 5 mn de chaque côté. Elles doivent être bien dorées. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180°C. Dans un plat à four, disposer la viande avec des tranches de mozarella par-dessus ainsi que la sauce tomate. Saupoudrer de parmesan et faire cuire 10 mn au four.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
On peut aussi dans le plat à four ajouter des aubergines grillées ou encore des tomates. Très bon.


Les commentaires 3

Sophie par Sophie le 08/12/2014 à 10:12
Plat facile. On l'a fait avec tomates-cerises, plus de coulis de tomate (voir photo), bon aussi comme ça

829387157 par Fabrice le 08/12/2014 à 11:12
Simple et facile à faire

cararouky par cararouky le 15/12/2014 à 21:12
Super bon rapide et simple

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