Kit Cookies

Avec gluten  Avec produits laitiers 

Kit Cookies
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 180 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 1 Sucre vanillé, sachet (soit pour une pièce environ 7.5 g.)
  • 0.5 Levure chimique (ou poudre à lever), le sachet (soit pour une pièce environ 11 g.)
  • 75 gramme(s) de Sucre roux ou cassonade
  • 25 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre
  • 70 gramme(s) de Chocolat, pépites
  • 30 gramme(s) de Amandes, effilées
  • 30 gramme(s) de Noisette concassée

Portions Fruits et légumes : 0.01 / personne
Kcal : 447.59 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Festive - NOEL
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Dessert


Préparation :
1- Dans un saladier mélangé la farine avec le sucre vanillé et la levure

2- Mettre ce mélange dans le fond du bocal

3- Recouvrir avec le sucre roux puis le sucre blanc

4- Puis les pépites de chocolat, les noisettes et amandes effilées.

5- Fermer

Festif Proposé par

Les astuces de Festif :
Sur l'excellent blog de La cuisine de Poupoule, trouvez des étiquettes à coller sur votre bocal à offrir avec le mode d'emploi pour la préparation des cookies :

Source de la recette : http://christellerobin.over-blog.com/201 ...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion