Pain d'épices aux écorces d'oranges confites

Avec produits laitiers  Avec œuf  Avec gluten 

Pain d'épices aux écorces d'oranges confites
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 8 personne(s)
  • 250 gramme(s) de Miel liquide de fleurs
  • 10 centilitre(s) de Lait écrémé
  • 100 gramme(s) de BEURRE doux
  • 0.5 Levure chimique (ou poudre à lever), le sachet (soit pour une pièce environ 11 g.)
  • 50 gramme(s) de Sucre roux ou cassonade
  • 1 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 2 gramme(s) de SEL
  • 100 gramme(s) de écorces oranges confites
  • 200 gramme(s) de Farine de sarrasin
  • 10 gramme(s) de Mélange d'épices pour pain d'épices

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 356.93 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Festive - NOEL
Critère(s) : Rapide - Facile - Peu cher

Type : Dessert


Préparation :
Délayer le miel dans le lait chaud.
Ajouter le beurre fondu
Ajouter la farine de sarrazin en agitant.
Ajouter la levure.
Ajouter la cassonade.Mélanger.
Ajouter l'oeuf battu et le sel.
Ajouter les épices. Bien mélanger.
Dans un moule à cake,mettre au fond, le tiers des écorces confites , verser la pâte à moitié, remettre le deuxième tiers d'écorces, verser le reste de pâte, et finir par les écorces confites.
Mettre à four chaud 180 -200 ° pendant 30, 35 mn.
Un couteau doit ressortir SEC du pain d'épices.
Laisser refroidir.
Garder le pain d'épices au frais.

Hélène Proposé par

Les astuces de Hélène :
On peut mettre de la farine blanche,mais le goût en sera légèrement différent.
La farine de sarrazin se mélange très bien sans faire de grumeaux.
Prendre de préférence du miel brun de châtaignier
Le mélanges d' épices à pain d'épices peuvent selon leurs provenances avoir des odeurs et des goûts différents.


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion