Cake pop salé - saumon chèvre

Avec gluten  Avec produits laitiers  Avec œuf  Avec poisson ou fruit de mer 

Préparation : 5 min
Cuisson : 18 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 150 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 5 centilitre(s) de LAIT demi-écrémé, UHT
  • 2 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 0.5 Levure chimique, sachet (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 50 gramme(s) de BEURRE doux
  • 2 Saumon fumé, tranche (soit pour une pièce environ 40 g.)
  • 30 gramme(s) de Chèvre frais (type crottin frais ou bûchette fraîche)
  • 5 centilitre(s) de Miel
  • 5 gramme(s) de Thym

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 242.63 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Festive - NOEL
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Entrée


Préparation :
Mélanger la farine avec la levure
Dans un mixeur, déposer la farine avec la levure et ajouter les œufs, le lait et le beurre fondu (10 sec micro-onde). Mixer
Puis ajouter le chèvre et le saumon et mixer encore.
Saler, poivrer.
Garnir les moules avec une poche, ou avec une spatule souple en lissant
Enfourner 18 minutes à 180°.

Tremper les cake pops dans du miel et dans un bol de thym

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Nécessite moule à pop cake, mixeur
Pour 6 personnes, environ 20 pop cakes


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion