Cake pop salé - tomate et olive au boursin

Avec gluten  Avec produits laitiers  Avec œuf 

Préparation : 5 min
Cuisson : 18 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 150 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 5 centilitre(s) de LAIT demi-écrémé, UHT
  • 2 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 0.5 Levure chimique, sachet (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 50 gramme(s) de BEURRE doux
  • 50 gramme(s) de Olive noire, entière ou dénoyautée, en saumure
  • 10 gramme(s) de Tomate, concentré (concentré de tomate), petite conserve
  • 3 Tomate cerise (soit pour une pièce environ 30 g.)
  • 15 gramme(s) de Fromage fondu aux herbes (type Boursin ou Philadelphia)

Portions Fruits et légumes : 0.15 / personne
Kcal : 204.65 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Festive
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
Mélanger la farine avec la levure
Dans un mixeur, déposer la farine avec la levure et ajouter les œufs, le lait et le beurre fondu (10 sec micro-onde). Mixer.
Puis ajouter les olives dénouyautées, les tomates cesrises et un peu de tomate concentré et mixer encore.
Saler, poivrer.
Garnir les moules avec une poche, ou avec une spatule souple en lissant
Enfourner 18 minutes à 180°.

Une fois les pop-cake cuites, les plonger dans un bol de boursin.

Sophie Proposé par


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