l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Entrée
Préparation :
Mélanger la farine avec la levure
Dans un mixeur, déposer la farine avec la levure et ajouter les œufs, le lait et le beurre fondu (10 sec micro-onde). Mixer.
Puis ajouter les olives dénouyautées, les tomates cesrises et un peu de tomate concentré et mixer encore.
Saler, poivrer.
Garnir les moules avec une poche, ou avec une spatule souple en lissant
Enfourner 18 minutes à 180°.
Une fois les pop-cake cuites, les plonger dans un bol de boursin.
Proposé par Sophie
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