Soupe à l'oignon à la marocaine

Préparation : 23 min
Cuisson : 23 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 500 gramme(s) de Oignon
  • 400 gramme(s) de Tomate fraîche (moyenne)
  • 100 gramme(s) de Pois chiche
  • 100 gramme(s) de Petits pois
  • 40 gramme(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 2 gramme(s) de Cumin
  • 2 gramme(s) de Ras El Hanout, épices pour couscous
  • 2 gramme(s) de SEL
  • 600 gramme(s) de Eau (dosage Thermomix)

Portions Fruits et légumes : 2.27 / personne
Kcal : 216.53 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Cuiseur - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Facile - Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
Mettre les oignons coupés en deux dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.
Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter l’huile d’olive et régler 5
min/Varoma/ mijotage.
Ajouter les tomates coupées en petits morceaux avec le reste des ingrédients, et cuire 18 min/100°C/ sens inverse/ mijotage.
Servir aussitôt.

1477714317 Proposé par

Source de la recette : espace-recettes.fr


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion