Taboulet au Quinoa

Taboulet au Quinoa
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 2 personne(s)
  • 100 gramme(s) de Quinoa
  • 8 Tomate cerise (soit pour une pièce environ 30 g.)
  • 1 Concombre (moyen) (soit pour une pièce environ 350 g.)
  • 0.5 Poivron jaune, cru (soit pour une pièce environ 225 g.)
  • 0.5 Poivron rouge, cru (soit pour une pièce environ 225 g.)
  • 10 gramme(s) de Graine de courge
  • 10 gramme(s) de Menthe fraîche
  • 1 Echalote (soit pour une pièce environ 25 g.)

Portions Fruits et légumes : 3.85 / personne
Kcal : 124.50 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Végétarien - Sans lactose
Critère(s) : Express

Type : Plat


Préparation :
Faites cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante pendant une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, coupez les tomates, le concombre, les poivrons en petits cubes et l'échalotte et mettez-les dans un bol.

Ajoutez les graines de courge et la menthe ciselée puis mélangez.

Une fois le quinoa cuit, égouttez-le et passez-le sous l’eau froide jusqu’à ce qu’il soit frais.

Ajoutez le quinoa au reste des ingrédients et mélangez.

Vous pouvez accompagner votre salade avec une sauce vinaigrette si vous le souhaitez.

paddicted Proposé par

Source de la recette : http://www.healthyandco.fr/salade-dete-q ...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion