Chips de kale au four (vegan)

Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 6 centilitre(s) de Huile de sésame
  • 2 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)
  • 0.5 centilitre(s) de SEL
  • 400 gramme(s) de Chou kale

Portions Fruits et légumes : 0.91 / personne
Kcal : 236.06 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Toute simple - Végétarien - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Accompagnement


Préparation :
Laver le chou puis bien le sécher avec un torchon propre.

Couper les côtes au couteau, déchirer les feuilles en morceaux de la taille d’une bouchée.

Mélanger les huiles et le sel dans un saladier et y placer le kale.

Masser chaque feuille avec les doigts pour bien les imprégner de matière grasse.

Disposer en suite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner à 100° (th.3) pendant 1h, en gardant la porte du four légèrement entrouverte (se servir d’un torchon ou d’une manique par exemple).

Les chips sont prêtes quand elles sont complètement sèches et croustillantes.

tomtometnana Proposé par

Les astuces de tomtometnana :
Astuce : Si vous avez un déshydrateur, nul besoin de four : déshydrater à 40° environ 12 heures.

Variez les marinades : ajoutez du tamari, des épices, de l’ail, des graines de sésame, des algues séchées…

Conservation : Vous pouvez conserver ces chips 5 jours au moins dans une boîte hermétique.

Source de la recette : http://auvertaveclili.fr/chips-de-kale-a ...


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