Aubergines au four

Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 4 Aubergine (petite) (soit pour une pièce environ 200 g.)
  • 1 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 20 gramme(s) de Persil, haché
  • 2 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)

Portions Fruits et légumes : 1.82 / personne
Kcal : 156.91 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Toute simple - Végétarien - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Facile - Peu cher

Type : Accompagnement


Préparation :
ÉTAPE 1 Préchauffez votre four th.6 (180°C).

ÉTAPE 2 Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur, bien taillader la pulpe avec la lame du couteau de façon à faire des entailles un peu profonde.

ÉTAPE 3 Badigeonnez d'huile d'olive, ajoutez le sel et le poivre à votre convenance, mettez dessus votre persillade.

ÉTAPE 4 Faites cuire environ 30 min.

ÉTAPE 5 En sortant du four les aubergines doivent être molles et prêtes à être mangé avec une petite cuillère

tomtometnana Proposé par

Source de la recette : http://www.cuisineaz.com/recettes/auberg ...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion