Rillettes de sardines

Avec poisson ou fruit de mer  Avec produits laitiers  Avec gluten 

Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients pour : 1 personne(s)
  • 1 Sardine à l'huile d'olive, conserve (soit pour une pièce environ 120 g.)
  • 1 Citron (soit pour une pièce environ 120 g.)
  • 1 Beurre, une noix (soit pour une pièce environ 15 g.)
  • 2 Pain de campagne, tranche (soit pour une pièce environ 40 g.)

Portions Fruits et légumes : 1.09 / personne
Kcal : 608.91 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Anti-gaspi
Critère(s) : Rapide - Express - Facile

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Égoutter les sardines à l'huile, enlever l'arrête principale et écraser à la fourchette, avec le jus de citron et le beurre. réserver au frais pendant que l'on fait griller les tartines de pain (selon de goût ou le régime, complet, de campagne, sans gluten, ...). Tartiner et déguster. Idéalement avec une salade verte, des crudités ou 1/2 pamplemousse.

Céline Neri Proposé par

Les astuces de Céline Neri :
Avec des crudités en en accompagnement, c'est un déjeuner très rapide et qui fait le plein d'oméga 3, équilibré et économique.


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