l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Cette recette a besoin d'un accompagnement
Préparation :
Égoutter les sardines à l'huile, enlever l'arrête principale et écraser à la fourchette, avec le jus de citron et le beurre. réserver au frais pendant que l'on fait griller les tartines de pain (selon de goût ou le régime, complet, de campagne, sans gluten, ...). Tartiner et déguster. Idéalement avec une salade verte, des crudités ou 1/2 pamplemousse.
Proposé par Céline Neri
Les astuces de Céline Neri
:
Avec des crudités en en accompagnement, c'est un déjeuner très rapide et qui fait le plein d'oméga 3, équilibré et économique.
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