Flan à la carotte

Avec œuf  Avec produits laitiers 

Flan à la carotte
Préparation : 6 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 2 Carotte à cuire (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 20 centilitre(s) de Crème fraîche liquide
  • 2 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 30 gramme(s) de Gruyère râpé
  • 2 gramme(s) de Curry
  • 2 gramme(s) de Persil

Portions Fruits et légumes : 0.57 / personne
Kcal : 246.73 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Végétarien
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Accompagnement


Préparation :
1. Préchauffer le four à 200°.

2. Râper les carottes et ajoutez le persil ciselé. Fouetter les œufs avec la crème liquide puis ajouter le gruyère râpé. Saler et poivrer et parsemer de curry (facultatif).

3 Placer les carottes râpées dans le fond de quatre ramequins (pour 4 pers.) et verser par-dessus la crème aux œufs.

4 Mettre au four 20 mn à 200°.

Sophie Proposé par


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion