l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Entrée
Préparation :
Faire chauffer une casserole d'eau. Plonger doucement les œufs dès que l'eau se met à bouillir.
Laisser cuire 8 minutes puis les sortir à l'aide d'un écumoire et les mettre sous l'eau froide pour les écailler.
Couper les œufs dans le sens de la longueur et séparer les blancs des jaunes.
Dans une assiette creuse, émietter les jaunes à la fourchette, mélanger la moitié de ces jaunes émiettés avec 2 cuillères à soupe de mayonnaise et 1 cuillère à café de concentré de tomate. Réserver le reste du jaune.
Remplir les demi-blancs de cette préparation, puis saupoudrer chaque demi-œuf du reste de jaunes émiettés avec la ciboulette.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
On peut rehausser le goût avec du piment d’Espelette.
Les commentaires 2
par Poupoule le 07/11/2014 à 17:11
sa change avec de la tomate. Moi je l'ai fait avec du thon.
par Valérie Wattelle le 15/12/2015 à 20:12
très bon
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