Côtelettes de porc au vinaigre balsamique

Avec porc  Avec autre viande  Avec volaille 

Côtelettes de porc au vinaigre balsamique
Préparation : 6 min
Cuisson : 12 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 4 Porc, côte et côtelette (soit pour une pièce environ 110 g.)
  • 5 gramme(s) de Thym
  • 5 gramme(s) de Romarin
  • 3 centilitre(s) de Vinaigre balsamique
  • 1 Bouillon de volaille, cube (soit pour une pièce environ 15 g.)
  • 2 gramme(s) de SEL

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 240.44 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Toute simple
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
1. Dans un petit bol, mélanger l'huile, les herbes et le sel. Badigeonner les côtelettes de porc de ce mélange.
Dans une poêle, faire dorer les côtelettes à feu moyen-vif pendant environ 4 minutes sur chaque face ou jusqu'à ce qu'elles soient encore légèrement rosées à l'intérieur. Réserver au chaud.

2. Retirer un peu la graisse de la poêle. Ajouter le vinaigre balsamique et laisser mijoter à feu moyen pendant 30 secondes. Dans un petit bol, émietter le bouillon de cube, le verser à la poêle et porter à ébullition en raclant le fond de la poêle pour en détacher les particules. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Remettre les côtelettes réservées et leur jus dans la poêle et les retourner pour bien les enrober. Réchauffer à feu doux.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
A accompagné de pommes de terre ou haricots verts

Source de la recette : http://www.coupdepouce.com/recettes-cuis ...


Les commentaires 1

Thorigné jocelyne par Thorigné jocelyne le 15/09/2016 à 06:09

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