l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Accompagnement
Préparation :
1. Laver les carottes et les éplucher (sauf si elles sont bio : la peau est un concentré de vitamines, si non bio : un concentré de pesticides).
Les couper en rondelles.
2. Éplucher et laver les pommes de terres. Les découper en rondelles puis les placer avec les rondelles de carottes dans une boîte en plastique après les avoir passé sous l'eau. Mettre un peu d'eau au fond et les faire cuire au micro-ondes pendant 10 minutes puissance maximum en les couvrant.
Ajuster le temps de cuisson en fonction du nombre de pommes de terre-carottes et en testant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
3. Égoutter les pommes de terre et les carottes en faisant attention de ne pas se brûler et les mettre dans un saladier. Ajouter le morceau de beurre, la crème fraîche liquide et des épices au choix de votre placard. Saler, poivrer (certains sucrent aussi pour renforcer le goût des carottes) Écraser le tout au presse-purée ou à la fourchette.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Épices au choix : origan, persil, curry...
Ajouter du fromage râpé ou en morceaux pour les gourmands !
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