l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Cette recette a besoin d'un accompagnement
Préparation :
1. Éplucher et couper l'échalote-oignon en rondelles. mettre le rôti dans un plat à four à bord haut. Verser l'huile, mettre le beurre en noisette sur la viande. Verser un fond d'eau (environ 5 cuillère à soupe) et ajouter les rondelles d'échalotes dans l'eau. Saler et poivrer. (tps préparation : 5 mn)
2. Mettre au four pendant 50 min environ à 210°, la durée dépend du four. Au bout de 20 min, puis régulièrement, sortir le rôti du four pour le mouiller avec le jus de cuisson et ajouter un peu d'eau le cas échéant. Au bout de 50 min votre rôti doit être bien cuit à cœur, de couleur blanche, doré sur le dessus et très tendre. Sinon, prolonger la cuisson.
3. Pendant ce temps préparer la sauce aux oranges : (tps préparation : 15 mn)
Commencer par bien laver les oranges. Les couper en deux et découper quatre tranches assez fines. Réserver ces tranches.
Presser le reste des oranges et verser le jus obtenu dans une poêle à feu doux. Ajouter le sucre (on peut aussi ajouter de la cannelle). Ajouter les quatre tranches d'orange et porter à ébullition. Cuire environ 2 minutes, puis retournez les tranches. Lorsqu'elles sont cuites, les réserver à part.
Laisser le jus réduire pendant 5 minutes puis verser la crème et mélanger.
4. Lorsque le rôti est cuit, présenter avec la sauce et décorer avec les tranches d'orange confites.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
A accompagner de riz ou de pâtes.
Délicieux aussi le lendemain même froid.
A la place de la crème fraîche, on peut aussi mettre du vin blanc (même quantité)
Les commentaires 1
par Sophie le 18/01/2015 à 16:01
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