Tarte au chou fleur WW 3.5 pts

Avec œuf  Avec produits laitiers  Avec gluten  Avec porc  Avec autre viande 

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients pour : 12 personne(s)
  • 450 gramme(s) de Pâte feuilletée
  • 1 Chou-fleur à cuire (soit pour une pièce environ 1500 g.)
  • 0.5 Citron (soit pour une pièce environ 120 g.)
  • 1 Bouquet Persil frais (soit pour une pièce environ 100 g.)
  • 200 gramme(s) de Jambon blanc, tranche
  • 6 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 10 centilitre(s) de Vin blanc 11°
  • 180 gramme(s) de Crème fraîche allégée 4%
  • 80 gramme(s) de Gruyère râpé allégé
  • 5 gramme(s) de Muscade, noix rapée

Portions Fruits et légumes : 1.18 / personne
Kcal : 332.43 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Sans lactose
Critère(s) : Facile

Type : Plat


Préparation :
Détacher les rosettes du choux fleur et les faire cuire 5 min à grande eau salée avec le jus du citron.

Verser dans une passoire et bien laisser égoutter.

Hacher finement le persil.

Passer un moule allant au four sous l'eau froide, le garnir de pâte feuilleté.

Saupoudrer des 3/4 du persil, mélanger une partie des rosettes de chou fleur avec la moitié du jambon et en couvrir le fond.

Ajouter le reste de chou fleur.

mélanger les œufs le vin la crème et le fromage saler poivrer ajouter la noix de muscade.

Répartir cette préparation sur la tarte et cuire 45 min au four 225°.

Décorer du reste de jambon et persil

audrey phalempin Proposé par


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