Escalope de dinde

Avec volaille  Avec produits laitiers 

Escalope de dinde
Préparation : 2 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 1 personne(s)
  • 1 Dinde, escalope (soit pour une pièce environ 120 g.)
  • 2 gramme(s) de BEURRE doux

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 167.30 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Toute simple
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Faire fondre le beurre dans une poêle et y déposer les escalopes de dinde. Les faire dorer à feu vif des deux cotés. Baisser le feu et prolonger la cuisson 10 min en retournant régulièrement les escalopes.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Pour des escalopes bien tendre on peut rajouter 2 cuillères à soupe de lait en fin de cuisson.
Se marie bien avec des épinards à la crème, des haricots ou une poêlée de champignons à l'ail.


Les commentaires 1

Edwin par Edwin le 17/09/2017 à 15:09

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion