Escalope en papillote à la crème provençale

Avec volaille  Avec œuf 

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 4 Dinde, escalope (soit pour une pièce environ 120 g.)
  • 6 centilitre(s) de Crème fraîche épaisse
  • 0.5 centilitre(s) de Moutarde
  • 3 Tomate fraîche (moyenne) (soit pour une pièce environ 90 g.)
  • 4 gramme(s) de Paprika
  • 4 gramme(s) de Herbes de Provence

Portions Fruits et légumes : 0.61 / personne
Kcal : 209.78 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Mélanger dans un bol la crème fraîche, la moutarde et le paprika.
Recouvrir les escalopes avec ce mélange sur les deux faces et placer chaque escalope sur un carré de papier aluminium
Laver les tomates, les couper en quartier et les disposer sur les escalopes.
Saupoudrer d'herbes de Provence. Saler et poivrer.
Fermer les papillotes et les enfourner à 180°C pendant 30 mn (20 mn pour un four à chaleur tournante).

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
A accompagner de riz ou de pâtes.


Les commentaires 1

mazallon par mazallon le 20/04/2016 à 08:04
bon a refaire

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