l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Cette recette a besoin d'un accompagnement
Préparation :
Saisir les escalopes salées et poivrées à la poêle dans le beurre pendant 4 à 5 mn de chaque côté.
Retirer les escalopes cuites. Déglacer la poêle avec la moitié d'un verre de cidre et y faire revenir les oignons finement hachés avec les champignons.
Lorsque les oignons sont dorés, ajouter le reste du cidre.
Lorsque la sauce commence à réduire ajouter la crème fraîche, puis remettre les escalopes dans la poêle pour les réchauffer 5 mn.
Proposé par
Sophie
Les astuces de Sophie
:
A déguster avec une poêlée de châtaignes aux pommes par exemple, ou des pâtes fraîches simples.
Les commentaires 7
simple et délicieux !!!
J'ai testé cette recette, comme le dit wywige : Simple et Délicieux !
J'ai ajouté une cuillère de moutarde dans la sauce pour le relever un peu
En accompagnement j'ai fait la purée de potiron et de châtaigne :
http://pixorepas.fr/recette/85-puree-potiron-et-chataigne.html
J'ai réduit le beurre et la crème fraiche. C'était très bon. Je referai ! merci
extra tel quel... J'essayerai la moutarde. Les enfants en revanche bloquent sur les champignons
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