Purée de céléri rave et patate douce (Soup & Co)

Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 1 Céleri-rave à cuire (soit pour une pièce environ 1000 g.)
  • 2 Patate douce (soit pour une pièce environ 300 g.)
  • 3 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 1 Bouillon de légumes, cube (soit pour une pièce environ 15 g.)
  • 50 centilitre(s) de Eau (dosage cuisson)

Portions Fruits et légumes : 1.52 / personne
Kcal : 150.58 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Végétarien - Cuiseur - Sans lactose
Critère(s) : Facile - Peu cher

Type : Accompagnement


Préparation :
Préparation :
1. Peler et détailler en gros dé le céléri rave et les patates douces.

2. Dégermer l'ail.

3. Placer tout ceci dans le bol du Soup & Co, ajouter l'eau.

4. Programmer 25 min, th100°

5. Au bip, enlever le surplus d'eau à la louche et réserver.

6. Mixer la purée en rajoutant de l'eau de cuisson si nécessaire, pour obtenir la consistance souhaitée.

tomtometnana Proposé par

Source de la recette : http://lacuisinequotidienne.over-blog.fr ...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion