Dos de cabillaud papillote, sauce au beurre blanc

Avec poisson ou fruit de mer  Avec produits laitiers 

Dos de cabillaud papillote, sauce au beurre blanc
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 600 gramme(s) de Cabillaud, dos
  • 120 gramme(s) de Beurre demi-sel
  • 4.5 centilitre(s) de Jus de citron (à base de citron frais)
  • 4.5 centilitre(s) de Crème fraîche liquide
  • 4 gramme(s) de Ciboule ou Ciboulette
  • 1 Papier cuisson (sulfurisé, silicone ou alu) (soit pour une pièce environ 10 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.05 / personne
Kcal : 399.45 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Facile - Peu cher

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
ÉTAPE 1 : Faites cuire votre dos de cabillaud en papillote au four avec un peu de jus de citron, du sel et du poivre. Comptez environ 30 minutes de cuisson (four préchauffé à 180°C).

ÉTAPE 2 : Dans une casserole, faites fondre le beurre.

ÉTAPE 3 : Ajoutez le jus de citron, les zestes et la crème fraîche. Mélangez bien le tout.

ÉTAPE 4 : Ajoutez enfin la ciboulette ciselée. Salez et poivrez à votre convenance.

ÉTAPE 5 : Servez le tout bien chaud avec des légumes verts ou du riz !

Pixorepas : Pour cuire en papillote, on utilise généralement du papier aluminium. Mais ce matériau peut se révéler un peu toxique au contact des aliments non secs. Donc privilégiez le papier sulfurisé ou des papillotes en silicone, réutilisables.

Raphael Charbonnier Proposé par

Source de la recette : http://www.cuisineaz.com/recettes/dos-de ...


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