Croque-monsieur au chèvre

Avec œuf  Avec gluten  Avec porc  Avec autre viande  Avec produits laitiers 

Croque-monsieur au chèvre
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 16 Pain de mie, tranche (soit pour une pièce environ 30 g.)
  • 4 Jambon blanc, tranche (soit pour une pièce environ 40 g.)
  • 50 gramme(s) de Crottins de chèvre (type Crottin de Chavignol, Picodon, Rocamadour, Bûchette Ste-Maure)
  • 50 gramme(s) de Fromage râpé

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 467.93 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
1. Branchez le croque monsieur
2. Prenez 16 tranches de pain de mie. Tartinez-les de crème fraîche.
3. Ajoutez une tranche de jambon, et quelques rondelles de chèvre.
4. Poivrez. Ajoutez un peu de gruyère râpé. Recouvrez avec la deuxième tranche de pain.
5. Faites chauffer le temps que le fromage soit fondu et le pain doré.
6. Servez avec une salade verte.

Raphael Charbonnier Proposé par


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