Soupe aux petits pois

Avec porc  Avec autre viande 

Soupe aux petits pois
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 500 gramme(s) de Petits pois surgelés
  • 50 gramme(s) de Poireau, surgelé
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 100 gramme(s) de Lardons natures
  • 1 Bouillon de légumes, cube (soit pour une pièce environ 15 g.)

Portions Fruits et légumes : 1.43 / personne
Kcal : 192.37 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Express - Facile

Type : Entrée


Préparation :
Faire revenir l'oignon et les poireaux dans une poêle.
Mettre ensuite dans une cocotte minute avec les petits pois, de l'eau, et le cube de bouillon.
Faire revenir un peu les lardons pendant que le reste cuit.
Mixer les légumes et servir avec les lardons revenus.

gaelle.laurent Proposé par


Les commentaires 1

celinecuisine par celinecuisine le 06/01/2017 à 21:01
Vraiment très bon ! Les enfants ont adoré manger la soupe de Hulk :-)

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion