Moules marinières

Avec poisson ou fruit de mer 

Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 5 personne(s)
  • 4000 gramme(s) de Moule
  • 4 Oignon jaune (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 50 centilitre(s) de Cidre brut

Portions Fruits et légumes : 0.58 / personne
Kcal : 964.13 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Toute simple - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Express - Facile

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
dans une poêle sauteuse
faire revenir les oignons, diviser en 3 parts
mouiller avec 1/3 du cidre
mettre 183 des moules
couvrir
faire ouvrir
renouveler l’opération

en cuisant par petites quantités, la cuisson est plus homogène

nannou Proposé par

Les astuces de nannou :
accompagner d'une entrée de légumes copieuse ou de quelques chips car pour une cuisine de tous les jours cela prend déjà assez de temps au moment du repas


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion