Petits suisses

Avec produits laitiers 

Préparation : 2 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients pour : 1 personne(s)
  • 2 Petit suisse au lait demi-écrémé nature (soit pour une pièce environ 60 g.)
  • 5 gramme(s) de SUCRE blanc, poudre

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 143.50 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Toute simple
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Dessert


Préparation :
Démouler les petits suisses de leur emballage dans une petite assiette et retirer leur papier absorbant.
Saupoudrer de sucre.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
On le déguste aussi avec du miel, de la confiture, des morceaux de fruit... Le petit-suisse est riche en protéines de bonne qualité pour la croissance ou l’entretien de la masse musculaire.
Les petits-suisses se conservent au réfrigérateur entre 4 et 6°C jusqu’à la date limite de consommation. Au-delà ils sont encore consommables 2 semaines, mais vérifiez leur aspect et leur odeur avant et n'en donnez pas aux personnes fragiles (jeunes enfants, personnes âgées...).


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