Soupe hivers garam masala

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 3 Carotte à cuire (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 0.5 Courge (butternut, potimarron, spaghetti) (soit pour une pièce environ 1000 g.)
  • 3 gramme(s) de Curcuma
  • 6 gramme(s) de Coriandre moulu
  • 100 centilitre(s) de Eau (dosage cuisson)

Portions Fruits et légumes : 2.17 / personne
Kcal : 56.80 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
BASIC MASALA
1 pt. cuill. curcuma
2 pt. cuill. coriandre en
poudre

Ayurvédique Proposé par

Les astuces de Ayurvédique :
Le garam masala est un ensemble d'épices torréfiées et réduites en poudre originaire de l'Inde. En hindi, garam signifie " chaud" et masala " mélange".


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