Velouté de lentilles corail au curry (soup & co)

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 150 gramme(s) de Lentilles corail
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 1 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 1.5 centilitre(s) de Curry
  • 0.5 centilitre(s) de Coriandre moulu
  • 2 gramme(s) de SEL
  • 2 gramme(s) de POIVRE

Portions Fruits et légumes : 0.18 / personne
Kcal : 72.59 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Végétarien - Cuiseur - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
Eplucher et couper l'oignon. Eplucher la gousse d'ail.

Placer les oignons, les lentilles, l'ail, le curry, la coriandre en poudre et 90 cl d'eau dasn le soup & co. Saler et poivrer légèrement.

Appuyer sur la touche P1 (cuisson 25 minutes et mixage)

tomtometnana Proposé par


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion