l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Accompagnement
Préparation :
Préchauffer le four à180°
1- Couper la courge dans le sens de la longueur. Retirer les graines.
2- Avec la pointe d'un couteau, strier la courge en croix assez profondément, mais sans aller jusqu'à la peau.
3- Arroser d'huile d'olive, saupoudré de cumin, ajouter quelques feuilles de romarin.
4- Placer les courges dans un plat allant au four.
5- Verser le vin blanc au fond du plat et cuire 20 minutes à 180°.
6- Sortir le plat et arroser à nouveau d'huile pour qu'elle pénètre bien dans la courge. Remettre à cuire 30 minutes.
7- Pendant ce temps couper le reblochon en morceaux et concasser les noisettes.
8- Lorsque la courge est bien cuite, ajouter des morceaux de reblochon sur les morceaux de courge.
9- Ajouter sur le dessus les noisettes concassées et enfourner 15 minutes
10- Sortir du four et déguster.
Proposé par Poupoule
Les astuces de Poupoule
:
Idéale pour un repas du soir. On peut utilisé de la courge butternut et farcir l'emplacement des graines
Source de la recette : http://lacuisinedepoupoule.com/2016/11/c ...
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