Courge gratinée au reblochon

Avec produits laitiers 

Courge gratinée au reblochon
Préparation : 10 min
Cuisson : 65 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 1 Courge (butternut, potimarron, spaghetti) (soit pour une pièce environ 1000 g.)
  • 300 gramme(s) de Reblochon
  • 10 centilitre(s) de Vin blanc 11°
  • 3 Huile d'olive, c. à soupe (soit pour une pièce environ 18 g.)
  • 20 gramme(s) de Noisette
  • 5 gramme(s) de Romarin
  • 0.5 centilitre(s) de Cumin

Portions Fruits et légumes : 2.28 / personne
Kcal : 465.78 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale - Végétarien
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Accompagnement


Préparation :
Préchauffer le four à180°

1- Couper la courge dans le sens de la longueur. Retirer les graines.

2- Avec la pointe d'un couteau, strier la courge en croix assez profondément, mais sans aller jusqu'à la peau.

3- Arroser d'huile d'olive, saupoudré de cumin, ajouter quelques feuilles de romarin.

4- Placer les courges dans un plat allant au four.

5- Verser le vin blanc au fond du plat et cuire 20 minutes à 180°.

6- Sortir le plat et arroser à nouveau d'huile pour qu'elle pénètre bien dans la courge. Remettre à cuire 30 minutes.

7- Pendant ce temps couper le reblochon en morceaux et concasser les noisettes.

8- Lorsque la courge est bien cuite, ajouter des morceaux de reblochon sur les morceaux de courge.

9- Ajouter sur le dessus les noisettes concassées et enfourner 15 minutes

10- Sortir du four et déguster.

Poupoule Proposé par

Les astuces de Poupoule :
Idéale pour un repas du soir. On peut utilisé de la courge butternut et farcir l'emplacement des graines

Source de la recette : http://lacuisinedepoupoule.com/2016/11/c ...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion