Tomates vinaigrette

Avec œuf 

Préparation : 2 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 4 Tomate fraîche (moyenne) (soit pour une pièce environ 90 g.)
  • 1.5 centilitre(s) de Vinaigre balsamique
  • 3 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 0.5 centilitre(s) de Moutarde

Portions Fruits et légumes : 0.82 / personne
Kcal : 85.10 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Toute simple
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
Laver et couper les tomates en tranches.
Pour faire la vinaigrette, mettre 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique dans un bol. Ajouter le sel et le poivre avant l’huile, car ceux-ci se dissoudront mieux dans le vinaigre. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère à café de moutarde. Mélanger vivement.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
On peut ajouter des morceaux de fromage : feta, mozzarella ou chèvre frais.
Des herbes fraiches ciboulette, persil, basilic...
Conservation : à température ambiante pendant 3 à 4 jours


Les commentaires 1

poret par poret le 26/07/2016 à 09:07

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